Правила определения режима рабочего времени и времени отдыха педагога в

ЧУ «Темиртауский многопрофильный колледж «Мирас»

 

Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 21 апреля 2020 года № 153. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 22 апреля 2020 года № 20449

      В соответствии с пунктом 2 статьи 12 Закона Республики Казахстан "О статусе педагога"

ПРИКАЗЫВАЮ:

   1. Утвердить прилагаемые Правила определения особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагога.

   2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на  ио инспектора отдела кадров  Габидулиной Галине Алексеевне

Глава 1. Общие положения

      1. Настоящие Правила определения особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагога (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Закона Республики Казахстан "О статусе педагога" и устанавливают порядок определения режима рабочего времени и времени отдыха педагогов в ЧУ «Темиртауский многопрофильный колледж «Мирас» с учетом особенностей деятельности организаций образования.

 

Глава 2. Порядок определения особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагога

2. Режим рабочего времени и время отдыха педагогов, включающие распорядок рабочего времени и предоставление выходных дней, определяются с учетом режима деятельности организаций образования  сменности учебных занятий и графика работы  колледжа с учетом особенностей их деятельности.

3. Рабочее время педагогов в зависимости от занимаемой должности,  включает: учебную (преподавательскую) и воспитательную работу, индивидуальную работу с обучающимися, научную, творческую и исследовательскую работу, предусмотренную должностными обязанностями и  планами учебно-воспитательной работы.

4. Для педагогов устанавливается рабочее время исходя из нормальной продолжительности рабочего времени согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан.

5. По письменному соглашению между директором колледжа и педагогом в соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Республики Казахстан устанавливается неполное рабочее время.

      Директор колледжа по письменному заявлению беременной женщины, одного из родителей-педагогов (усыновителя, удочерителя), имеющего ребенка (детей) в возрасте до трех лет, устанавливает неполное рабочее время.

6. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, исчислении трудового стажа и в других правах в сфере труда, установленных Трудовым кодексом Республики Казахстан коллективным договором.

7. Время  зимних и  летних каникул, не совпадающее с очередным отпуском, является рабочим временем для педагогов колледжа.

8. Педагогам по окончании учебного года предоставляется ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск за отработанный период в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

9. Очередной трудовой отпуск и другие предусмотренные законодательством виды отпусков предоставляются на основании личных заявлений педагогов в соответствии с трудовым законодательством.

10. В колледже устанавливается пятидневная или шестидневная рабочая неделя с учетом фактической нагрузки педагогов, плана учебно-воспитательной работы, учебного расписания и имеющихся материально-технических, кадровых ресурсов.

11. Для педагогов, работающих в режиме пятидневной рабочей недели, с учетом плана учебно-воспитательной работы, учебного расписания выходными днями являются суббота и воскресенье.

      Для педагогов, работающих в режиме шестидневной рабочей недели, с учетом плана учебно-воспитательной работы, учебного расписания выходным днем является воскресенье.

12. В каникулярное время педагогам, работающим по шестидневной рабочей неделе, устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – суббота, воскресенье – с учетом плана учебно-воспитательной работы учебного заведения.

13. Выходные и нерабочие праздничные дни для педагогов устанавливаются  с учетом учебной нагрузки и графика сменности учебных занятий.     

14. Время отдыха и приема пищи в течение перерывов между парами для педагогов одновременно с обучающимися определяется Правилами внутреннего распорядка колледжа.

15. При возникновении режима чрезвычайной ситуации режим рабочего времени и время отдыха педагога определяются в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими режим чрезвычайной ситуации.

© 2021 ЧУ ТМК "Мирас"

  • White Vkontakte Icon